Trophées de l'agroalimentaire 2019

Découvrez les 10 étoiles lauréates

Pour cette 12e édition, plus de 40 partenaires, dont les 3 pôles de compétitivité normands, unissent leurs compétences pour faire naître des synergies entre entreprises, start-up, centres de ressources, acheteurs, consultants et chefs de restauration tout en contribuant à diffuser une culture digitale normande.
L’intelligence collective... telle est la philosophie des Trophées ! Et cette philosophie fait recette. Sur le marché français, 8 innovations alimentaires sur 10 disparaissent dans les 2 ans qui suivent leur lancement. En Normandie, 77% des 110 gammes lauréates des Trophées de l’Agroalimentaire depuis 2006 sont toujours commercialisées en France et/ou à l’international !
Le jury composé des partenaires, experts et distributeurs a donc tranché en mettant à l’honneur 7 innovations produits répondant aux tendances de marchés : plaisir, art culinaire « à la française », snacking, végétal, et biologique. Tous ont été dégustés par un panel de 60 consommateurs. Depuis l’année dernière, les Trophées se sont ouverts au numérique, ainsi cette année 3 solutions digitales développées en Normandie aux bénéfices des acteurs économiques sont récompensées.

Brochure Trophees 2019.pdf
Document Adobe Acrobat [4.0 MB]
Fiches recettes 2019.pdf
Document Adobe Acrobat [368.7 KB]

SALADES ET COQUILLAGES - LES RECETTES D'AMBROISE

N'OYE, SAUCES SALADES & MARINADES - N'OYE

KIT CAMEMBERT DE NORMANDIE FARCI - GILLOT

LA BONNE FOIE DE MARIE SOPHIE L - TRAITEUR DE LA SEE

CROISSANTS PRECUITS SANS GLUTEN - LE PETIT MINOTIER

LAMELLES VEGGIE FACON KEBAB - FRANCE KEBAB

LES VEGGINES - LA VEGGISSERIE

SYSTEME DE TRACABILITE - SENECAL

CONTRÔLE DE GESTION DYNAMIQUE - REVELATA

MIXSUITE HACCP - MIXSYSTEMS