Les métiers du commerce et de la logistique dans l’agroalimentaire

Métiers et formations
Ressources documentaires

Dans les entreprises agroalimentaires, il est essentiel de comprendre les attentes des clients et des consommateurs (marketing-vente), négocier avec les fournisseurs l’achat des matières premières nécessaires à la fabrication d’un produit (achat), mais aussi assurer le transport et la gestion de stocks de matières premières et les produits finis (logistique).

Cliquez sur l’image pour accéder aux descriptifs

Vidéos

Valérie, Attachée commerciale

Céline, Responsable logistique

Sergio, adjoint responsable plateforme logistique

Pour aller plus loin…

Attaché(e) commercial(e) : cliquez ici
Chef de produit – Chef de gamme : cliquez ici
Chargé(e) d’études marketing : cliquez ici
Responsable commercial : cliquez ici


Agent logistique : cliquez ici
Logisticien(ne) : cliquez ici
Responsable logistique : cliquez ici


Métiers des achats : Télécharger les fiches
Métiers du marketing, mente : Télécharger les fiches
Métiers de la logistique : Télécharger les fiches

Se former

Bac Pro Technicien Conseil-Vente en Alimentation : cliquez ici
BTSA Technico-Commercial Produits Alimentaires et Boissons (NATURAPÔLE) : cliquez ici