![](https://www.area-normandie.fr/wp-content/uploads/2021/01/logistique-commerce.png)
Les métiers du commerce et de la logistique dans l’agroalimentaire
Dans les entreprises agroalimentaires, il est essentiel de comprendre les attentes des clients et des consommateurs (marketing-vente), négocier avec les fournisseurs l’achat des matières premières nécessaires à la fabrication d’un produit (achat), mais aussi assurer le transport et la gestion de stocks de matières premières et les produits finis (logistique).
![](https://www.area-normandie.fr/wp-content/uploads/2020/10/metiers-1-1024x497.png)
Vidéos
Valérie, Attachée commerciale
Céline, Responsable logistique
Sergio, adjoint responsable plateforme logistique
Pour aller plus loin…
Attaché(e) commercial(e) : cliquez ici
Chef de produit – Chef de gamme : cliquez ici
Chargé(e) d’études marketing : cliquez ici
Responsable commercial : cliquez ici
Agent logistique : cliquez ici
Logisticien(ne) : cliquez ici
Responsable logistique : cliquez ici
Métiers des achats : Télécharger les fiches
Métiers du marketing, mente : Télécharger les fiches
Métiers de la logistique : Télécharger les fiches
Se former
Bac Pro Technicien Conseil-Vente en Alimentation : cliquez ici
BTSA Technico-Commercial Produits Alimentaires et Boissons (NATURAPÔLE) : cliquez ici