![](https://www.area-normandie.fr/wp-content/uploads/2021/01/qualite-conception.png)
Les métiers de la conception et de la qualité dans l’agroalimentaire
Dans les entreprises agroalimentaires, les équipes Innovation / Recherche & Développement imaginent les nouveaux produits à développer ou les nouveaux modes de production.
Les équipes QHSE vérifient la Qualité des produits, l’Hygiène, la Sécurité et l’impact de l’Environnement de l’entreprise.
![](https://www.area-normandie.fr/wp-content/uploads/2020/10/metiers-2-1024x508.png)
Vidéos
Pauline est en formation par apprentissage à SAINT-LÔ THERE et dans l’entreprise ISIGNY SAINTE-MERE en laboratoire qualité.
Les métiers de l’Agroalimentaire et des Bio-Industries et les formations chez NATURAPÔLE
Les métiers du laboratoire et les formations chez NATURAPÔLE
Olivier, Responsable Recherche & Développement
Carine, Responsable QHSE
Pour aller plus loin…
Technicien(ne) en Recherche & Développement R&D : cliquez ici
Responsable innovation, recherche & développement : cliquez ici
Laborantin(e) : cliquez ici
Technicien(ne) en qualité : cliquez ici
Responsable Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement QHSE : cliquez ici
Métiers de l’innovation et la R&D : Télécharger les fiches
Métiers de la qualité, hygiène, sécurité, environnement QHSE : Télécharger les fiches