Une nouvelle licence professionnelle ouvre au CFA, en partenariat avec le CNAM : la Licence Qualité et Sécurité des Aliments (QSA).

Cette formation est destinée à des jeunes issus de BTSA qui souhaitent s’orienter vers des métiers de la qualité dans le secteur agroalimentaire, tels que :

  • Responsable qualité,
  • Assistant.e qualité,
  • Hygiéniste,
  • Auditeur.trice qualité et/ou hygiène,
  • Auditeur.trice – préleveur.se,
  • Qualiticien.ne…

Les objectifs de la licence QSA sont :

  • Apprendre à gérer les risques liés à la sécurité sanitaire et alimentaire des produits agroalimentaires
  • Se former aux référentiels et aux normes qualité des produits alimentaires
  • Acquérir le savoir-faire nécessaire au contrôle qualité des aliments

Cette formation de niveau bac+3 est proposée par la voie de l’apprentissage afin d’avoir une réelle expérience professionnelle. En effet, la part de formation en entreprise est importante, avec 32 semaines contre 20 semaines de formation en centre.