Pendant 9 jours, la Normandie a rayonné au Salon International de l’Agriculture à Paris, sur le pavillon collectif « Normandie Vibes » de plus de 430 m².

La Région Normandie, les Départements du Calvados, de l’Eure, de la Manche, de l’Orne et de la Seine-Maritime ainsi que les Chambres d’agriculture, Saveurs de Normandie et les filières cidricole, brassicole, pêche, conchyliculture et pisciculture ont imaginé collectivement un espace incontournable avec une identité graphique dédiée, au cœur du Hall 3. Le Pavillon Normandie a, d’ailleurs, remporté le prix du plus beau stand dans la catégorie « Richesse et saveurs des territoires ».

Cette 61eme édition du Salon International de l’Agriculture a accueilli 607 503 visiteurs : l’occasion pour Saveurs de Normandie et ses adhérents de promouvoir les produits labellisés et faire vivre une expérience gourmande !

Sur l’espace Saveurs de Normandie :

  • 18 entreprises et producteurs passionnés se sont mobilisés pour faire découvrir leurs produits et valoriser leur savoir-faire.
  • 1 900 visiteurs curieux ont participé à nos animations ludiques, pleines de bon sens !

Sur les marchés des départements, 19 adhérents sont allés au contact des visiteurs pour vendre leurs produits.

Saveurs de Normandie était également partenaire de l’espace « Piano des Chefs » où 3 Chefs Normands ont réalisé des animations culinaires avec talent et créativité.

Enfin, 20 producteurs et entreprises Saveurs de Normandie ont obtenu 34 médailles au Concours Général Agricole, félicitations à tous !

MERCI à l’ensemble des adhérents qui se sont mobilisés, aux visiteurs pour ce moment de partage et d’échanges, aux Chefs qui ont mis à l’honneur la gastronomie Normande, à nos partenaires, la Région et la Chambre d’Agriculture de Normandie !

Rendez-vous du 21 février au 1er mars 2026 pour la 62e édition !