Du 24 février au 3 mars, la Normandie a rayonné au Salon International de l’Agriculture à Paris, sur le pavillon collectif « Normandie Vibes »  de plus de 450 m².

La Région Normandie, les Départements du Calvados, de l’Eure, de la Manche, de l’Orne et de la Seine-Maritime ainsi que les Chambres d’agriculture, Saveurs de Normandie et les filières cidricole, brassicole, pêche, conchyliculture et pisciculture ont imaginé collectivement un espace incontournable avec une identité graphique dédiée, au cœur du Hall 3. L’occasion de promouvoir les produits labellisés et de faire rayonner les valeurs de convivialité, de plaisir et de qualité de la marque Saveurs de Normandie. 

Cette 60ème édition du Salon International de l’Agriculture a accueilli 603 652 visiteurs.

Sur l’espace Saveurs de Normandie :

  • 20 producteurs passionnés se sont mobilisés pour faire découvrir leurs produits et valoriser leur savoir-faire.
  • 1 600 visiteurs curieux ont participé à notre animation ludique « la Roue des saveurs »!
  • 1 033 gourmands ont tenté de remporter l’un des 9 paniers de produits Saveurs de Normandie.

Sur les marchés des départements,  10 adhérents sont allés au contact des visiteurs pour vendre leurs produits.

Saveurs de Normandie était également partenaire de l’espace « Piano des Chefs » où 3 Chefs Normands ont réalisé des animations culinaires avec talent et créativité.

Enfin, 19 producteurs et entreprises Saveurs de Normandie ont obtenu 37 médailles au Concours Général Agricole, félicitations à tous !

MERCI à l’ensemble des adhérents qui se sont mobilisés, aux visiteurs pour ce moment de partage et d’échanges, aux Chefs qui ont mis à l’honneur la gastronomie Normande, à nos partenaires, la Région et la Chambre d’Agriculture de Normandie !