Pendant 9 jours, la Normandie a rayonné au Salon International de l’Agriculture à Paris, sur un pavillon régional de près de 490 m².

L’occasion pour la marque Saveurs de Normandie et ses adhérents de promouvoir les produits labellisés et faire vivre une expérience gourmande aux 615 204 visiteurs !

9 jours de festivités et d’échanges !

Lancée au Salon International de l’Agriculture 2003, lorsque la Normandie, région à l’honneur, rayonnait dans le Hall 1, la marque Saveurs de Normandie a célébré ses 20 ans lors de l’inauguration du Pavillon Normandie. Cette bougie symbolique a été soufflée avec tous les visiteurs, les partenaires et les producteurs mobilisés lors de l’événement.

Sur l’espace Saveurs de Normandie, 16 entreprises et producteurs se sont mobilisés pour proposer des dégustations aux visiteurs. Temps forts gourmands et animation sensorielle ont rythmé la semaine.

Sur les marchés de producteurs des départements,  12 adhérents sont venus présenter leur savoir-faire et vendre leurs produits.

Saveurs de Normandie était également partenaire de l’espace des animations culinaires où plusieurs Chefs Normands ont réalisé des démonstrations : Dimitri Amouroux et Clément Bargoin de l’École Fauchon (76), Pierre Lefebvre de l’Accolade (14), Anthony Vallette de l’As de Trèfle (14), Benjamin Revel de la Musardière (27), Stéphane Carbone du restaurant Stéphane Carbone (14) et Paulo Ferreira notre Chef Ambassadeur.

Des rendez-vous BtoB ont également été organisés par la marque, afin de renforcer les partenariats entre producteurs et circuits de distribution.

Le Concours Général Agricole 2023 a récompensé cette année 115 produits Normands dont 34 produits de 17 adhérents Saveurs de Normandie. Une belle récompense, méritée, félicitations à tous !

MERCI à l’ensemble des adhérents qui se sont mobilisés, aux visiteurs pour ce moment de partage et d’échanges, aux Chefs qui ont mis à l’honneur la gastronomie Normande et à nos partenaires, la Région et la Chambre d’Agriculture de Normandie !

Contact
Contact