Le jury d’INNOV’ALIM SCHOOL s’est réuni le 8 juin 2020. Il était composé de Valorial, du Medef, d’Interbev, d’une entreprise agroalimentaire, d’un centre technique agroalimentaire et de l’AREA.

Malgré le déroulement particulier de cette dernière étape à distance, le jury a vraiment apprécié la qualité des dossiers des candidats et leur capacité à imaginer et à donner vie aux produits de demain !

La thématique de l’édition 2019-2020 était en lien avec les filières :  » Un produit innovant intégrant viande et/ou céréale « . Innov’Alim School est le premier concours destiné aux étudiants des filières agro-alimentaires consistant à présenter un produit alimentaire innovant.

Les 4 équipes retenues sont les suivantes :

Prix Valorial (500 euros) – 1er prix
Normagneau (saucisson d’agneau aux graines de lin aromatisé au cidre)
GUERILLON Celine – LOCHEVRE Flora – DEBRIS Robin (CFA Yvetot / Université du Havre)

Prix Medef (300 euros) – 2e prix
Les Normandines (inspiration de lasagnes inversées avec des feuilles de viande)
BILISARI Camille – COUPERNOT Céline – DAVID Loïc – FROMONT Sébastien – LOZANO Marie (ESIX Caen Normandie)

Prix Interbev (250 euros) – 1er prix coup de coeur
C’est de la bombe (recette bourguignonne sous forme de bombe)
EL MANSOURI Oumaïma – BOUTROIS Adeline – HAMEL Lucie – LAMARE Ambre – PALICOT Allan (ESIX Caen Normandie)

Prix Interbev (250 euros) – 2e prix coup de coeur
Meatic cub (bouchée de filet mignon)
ROUX Kimberley – DESCOURTIS Emma – DOMISSE Eléonore – EDARD Estelle – FORESTIER Manon (ESIX Caen Normandie)

La valorisation officielle du concours aura lieu lors des trophées de l’agroalimentaire le 15 octobre prochain à Caen.

Merci aux candidats pour leur investissement, leur esprit d’équipe et leur capacité à mener à bien ce projet dans un tel contexte. Merci à notre jury, Pierre Nicollet, Chloé SERRE, Chantal JUHASZ, Antoine MENGEOT, Nadine PICARD, Isabelle DAVID. Merci à nos partenaires Valorial, Medef et Interbev pour leur implication et leur soutien.