Quels sont les outils disponibles pour déterminer la durée de vie microbiologique d’un aliment ? À quoi servent-ils et comment les utiliser ? Quel est le contexte réglementaire ? Quels sont les outils obligatoires et ceux qui sont facultatifs ? Les experts en microbiologie des aliments des Instituts techniques agro-alimentaires vous proposent cette formation en ligne illustrée d’exemples concrets afin de répondre aux questions relatives à la durée de vie microbiologique que se posent le fabricant et le conditionneur final lors de la commercialisation de produits alimentaires. Découvrez les différents outils existants, leurs spécificités et complémentarités !
Gérée par Actalia, cette formation à distance détaillée et modulable est accessible du 4 mars 2024 au 31 mai 2024. Vous pouvez donc effectuer les séances à votre rythme. Pour chacune des sept thématiques abordées, retrouvez une vidéo, des cas pratiques, des quizz et des ressources complémentaires.
Une attestation de réussite, établie en fonction des résultats obtenus au quizz, sera systématiquement accompagnée d’un certificat de réalisation pouvant être demandé par votre OPCO.
Les plus de la formation :
- La clarté des vidéos et l’accès au texte de la vidéo
- Les ressources mises à disposition en complément de la formation
- Les cas pratiques permettant d’apprécier des situations concrètes
Webinaire de présentation
Vous souhaitez plus d’informations ? ACTALIA présentera le contenu de cette formation ainsi que les aspects administratifs qui y sont liés le mercredi 10 avril 2024 de 11h à 11h30 lors d’un webinaire. Lien du webinaire
Webinaire de fin de formation le 6 juin pour interagir avec les formateurs.
Des questions durant la formation? Posez-les sur la plate-forme ; les formateurs y répondront en direct lors d’un webinaire le 6 juin 2024 ! (Le replay sera mis à disposition des stagiaires)