En Normandie, plus de 380 000 tonnes de nourriture sont jetées par an. Le Réseau pour Éviter le Gaspillage ALimentaire en Normandie, créé en 2014, a pour objectif de le réduire de 50 % d’ici 2030.

Ce réseau professionnel est composé de 94 membres et de plus de 500 correspondants. Il s’adresse à l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire de Normandie souhaitant agir pour la réduction du gaspillage alimentaire : des associations aux collectivités, en passant par les distributeurs, les entreprises, les fédérations et les restaurants. Les 4 groupes de travail du RÉGAL concernent : la production agricole, la restauration collective, la restauration commerciale et les filières agro-alimentaires.

Adhérer au RÉGAL c’est :
• être reconnu comme élément moteur de la réduction du gaspillage alimentaire en Normandie,
• être informé de l’actualité technique et réglementaire,
• nouer de nouveaux partenariats et intégrer des communautés de projet,
• valoriser ses actions,
• bénéficier de témoignages et retours d’expériences,
• accéder à des outils, méthodologies et accompagnement pour réduire son gaspillage.

Pour devenir membre du RÉGAL Normandie, signez gratuitement la charte d’engagement réciproque en ligne :