Cette formation a pour objectif de participer à la construction, à la mise à jour et au fonctionnement opérationnel du système en place en vue de la certification IFS Food.
Elle aura lieu sur 2 sessions en ligne les 2 et 28 avril de 9h à 12h30.

Au programme :

  • Référentiel d’évaluation IFS Food : quelles entreprises, quelles activités, quels enjeux ?
  • Focus sur les nouvelles exigences techniques de l’IFS Food v7 ; comparaison avec la version 6.1 : gouvernance et engagement, système de management de la sécurité des aliments et de la qualité, gestion des ressources, procédés opérationnels, mesures, analyses et améliorations, plan de protection de la chaine alimentaire contre les actes malveillants ; explication des nouveaux attendus, illustration par des exemples concrets
  • Focus sur la Food Safety Culture : quelles finalités ? Comment procéder en interne ?
  • Focus sur la gestion des procédés sous-traités, sur l’HACCP
  • Processus de certification : nature des évaluations (annoncées / non annoncées), durée d’évaluation, notation des exigences (A/B/C/D/M/KO) et impacts sur le plan d’actions et la certification, certificat et rapport d’évaluation, calendrier d’application

Tarif : 720 euros non adhérent / 678 euros adhérent AREA