Le prochain Club Qualité, organisé par l’AREA Normandie avec notre partenaire ACTALIA, se tiendra le mardi 5 avril de 10h à 11h30 en format distanciel, et abordera les allégations, un outil de communication important pour se différencier et informer les consommateurs, dans le souci de satisfaire leurs fortes attentes en matière de transparence.

Côté sensoriel, derrière les promesses « croustillant », « doux et fruité », « plaisir simple », « goût intense » … , portées par des allégations sensorielles, il n’existait pas, jusqu’à maintenant, de cadre normatif. Ceci change désormais avec la publication toute récente de la norme ISO 20784. Durant ce Club Qualité, nous aborderons différents points : définitions, différentes catégories d’allégations sensorielles, principes à respecter, méthodes de justification.

Côté nutrition, de nombreux aliments présentent des allégations valorisant un bénéfice nutritionnel ou de santé. Il parait donc important de définir précisément ces mentions et leur cadre réglementaire : quels sont les documents de référence ? Quels seuils pour pouvoir alléguer ? Où en est la définition des profils nutritionnels ? Autant de questions qui seront abordées lors de ce Club Qualité.

Au programme :

  • Introduction / Contexte
  • Allégations sensorielles
  • Allégations nutritionnelles et de santé
  • Questions/réponses, échanges d’expérience

Inscription gratuite pour les adhérents de l’AREA, mais obligatoire avant le 25 mars

Contact