Industries alimentaires : aidez-nous à chiffrer !

Vous êtes nombreux à mener des actions anti gaspi au sein de vos entreprises. Nous vous demandons donc de nous renvoyer ce questionnaire qui nous permettra d'avoir une meilleure visibilité sur vos bonnes pratiques.

questionnaire IAA sept 2016.docx
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Expérience de la fromagerie GILLOT dans la lutte contre le gaspillage alimentaire : Les camemberts « anti gaspi »

Expérience de la fromagerie GILLOT dans [...]
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Si vous souhaitez également témoigner de votre approche sur la lutte contre le gaspillage alimentaire n'hésitez pas à nous contacter.

 

Charte anti-gaspi de l'ANIA

Télécharger la charte anti-gaspi.

 

Retrouvez notament les témoignages de la Biscuiterie de l'Abbaye, de la Minoterie des Bois Olives et de Segafredo Zanetti.

Pour plus d'informations sur cette charte n'hésitez pas à nous contacter.

 

Groupe de travail gaspillage alimentaire

L'AREA Normandie pilote et anime le groupe de travail "Filière Alimentaire" au sein du Réseau REGAL. N'hésitez pas à nous contacter pour faire partie de ce groupe, soit pour apporter votre témoignage sur vos bonnes pratiques, soit pour profiter du réseau.

 

L'AREA Normandie met à votre disposition le guide pratique du don; établi avec l'ANIA et la FCD. Véritable outil, il reprend les adresses et les contacts des différentes ONG Normandes vers lesquelles vous pouvez faire des dons.

Guide des bonnes pratiques du don
Guide de bonnes pratiques du don normand[...]
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Création du Réseau REGAL

Le Réseau d’Évitement du Gaspillage Alimentaire (RÉGAL) de Normandie est composé des acteurs régionaux de la chaine alimentaire. 

Il s'est constitué à l’occasion de la 2ème journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire en octobre 2014. Il a pour but d’accompagner et de faciliter la mise en œuvre de la lutte contre le gaspillage alimentaire en vue d’atteindre l’objectif de - 50 % de gaspillage alimentaire d’ici 2025.

 

Quatre groupes thématiques sont constitués au sein du REGAL :

  • Restauration collective
  • Dons alimentaires
  • Information et sensibilisation du consommateur
  • Filière alimentaire

Le Comité de pilotage du REGAL Normandie est composé de représentants de l’ADEME, de la DRAAF, de la DREAL, de l’AREA Normandie, du CREPAN, du CTRC, du GRAINE et des Banques alimentaires.

Retrouvez toutes les infos utiles sur le site : http://www.regal-normandie.fr/

 

Plaquette de présentation du Réseau REGAL
PlaquetteREGALBasseNormandie.pdf
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