DELPEYRAT – Technicien de maintenance F/H/X

CDI
Maintenance
Sasseville (76)
Publié le 28/02/2023 à 17h08

La Maison Delpeyrat, implantée dans le Sud-Ouest depuis 1890, est spécialiste de la fabrication de produits gastronomiques comme le canard gras, et le saumon fumé qui sont commercialisés en France en GMS et RHD, mais également à l’international dans plus de 30 pays. Filiale de la coopérative agricole MAISADOUR (4300 salariés et 1,415 milliard de CA), elle valorise les productions des agriculteurs et développe des filières de production responsables françaises. Forte de ses 900 salariés, elle est un acteur économique majeur avec un chiffre d’affaires de 450 m€.

Sous la responsabilité du Responsable Maintenance, vous réalisez les interventions et travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative sur lignes automatisées, les énergies et les bâtiments dans un objectif de fiabilisation des moyens et outils de production selon les normes de sécurité, hygiène et environnement et les impératifs de productivité et de qualité. 

Pour cela, vous êtes en charge de :

– La mise en œuvre d’entretien et de maintenance mobilière et immobilière dans le respect du planning et des instructions données par sa hiérarchie

– Effectuer l’entretien (maintenance préventive), le dépannage (maintenance curative), la surveillance et l’installation d’équipements, de matériels industriels selon les règles de sécurité et la réglementation- Effectuer le montage et l’installation d’éléments ou de sous-ensembles des équipements de production selon les dossiers machines et  les documentations- Réaliser les réglages de mise au point de l’équipement de production et contrôler son fonctionnement

– Identifier, réparer/remplacer les éléments défectueux (engrenages, roulements à billes, distributeurs hydrauliques, automatismes, …)- Adapter les équipements selon les impératifs de production (cadences, nouveaux produits, …) ou les évolutions réglementaires- Assurer la traçabilité des travaux réalisés en communiquant les informations nécessaires dans le logiciel de GMAO SAP et à son responsable hiérarchique et ses collègues

– Participer aux astreintes de l’usine, assurer les permanences dans le service dès qu’elles seront jugées nécessaires

– Contribuer à l’amélioration continue en formulant des suggestions et en mettant en œuvre les actions décidées

Profil :

Idéalement BTS ou BAC Pro technique avec 2 ans minimum d’expérience sur un poste similaire, idéalement en agroalimentaire.