Fiches de bonnes pratiques de développement durable en industrie alimentaire

Les Jambons d'Antan

Mots clés :

- Ancrage territorial

- Tradition

- Développement local

Fiche Jambons d'Antan
fiche bonne pratique jambons-dantan.pdf
Document Adobe Acrobat [272.8 KB]

Cidrerie de la Brique

Mots clés : 

- Valorisation des déchets

- Ergonomie des postes

- Préservation des vergers de pommes à cidre

Fiche Cidrerie de la Brique
fiche bonne pratique cidrerie brique.pdf
Document Adobe Acrobat [339.0 KB]

Biscuiterie de l'Abbaye

Mots clés :

- Santé et sécurité au travail

- Ergonomie, pénibilité

 

biscuiterie-abb-santé-sécurité-travail1.[...]
Document Adobe Acrobat [451.2 KB]

La Chaiseronne

Mots clés : 

- Qualité et traçabilité

- Conviction personnelle du dirigeant

- Développement local

LA-CHAISERONNE.pdf
Document Adobe Acrobat [255.4 KB]

Biscuiterie de l'Abbaye 

Mots clés :

- Réduction des emballages

- Eco-conception

biscuiterie-abb-réduc-emballages1.pdf
Document Adobe Acrobat [286.6 KB]

Le Manoir des Abeilles

Mots clés : 

- Amélioration des conditions de travail

- Fidélisation des salariés

- Attachement régional

manoir-des-abeilles.pdf
Document Adobe Acrobat [247.4 KB]

Biscuiterie de l'Abbaye 

Mots clés :

- Consommation énergétique

- Investissements technologiques

biscuiterie-abb-réduc-conso-énergétique.[...]
Document Adobe Acrobat [295.8 KB]

Les Jardins de Créances

Mots clés :

- Sensibilisation du personnel

- Respect de l'environnement

- Produit frais et nature

jardin-de-Créances.pdf
Document Adobe Acrobat [340.3 KB]

Minoterie des Bois Olives

Mots clés :

- Optimisation des tournées de livraison

- Propre flotte de camions

minoterie-bois-olives1.pdf
Document Adobe Acrobat [261.4 KB]

La CAM - CAP 50

Mots clés :

- Suppression des antibiotiques en élevages

- Implacation d'une filière dans sa globalité

- Développement local

CAP-50.pdf
Document Adobe Acrobat [283.6 KB]

Les Jambons de Lessay

Mots clés :

- Investissement matériel

- Volonté d'une femme chef d'entreprise

- Développement local

jambons-de-lessay.pdf
Document Adobe Acrobat [650.0 KB]

Lait douceur de Normandie

Mots clés :

- Approvisionnement local

- Economies d'énergies

- Transmission d'un savoir-faire

lait-douceur.pdf
Document Adobe Acrobat [359.8 KB]

Fromagerie Gillot

- Qualité et sécurité des produits

- Respect de l'environnement

- Défense et soutien de la filière AOP

Fromagerie-Gillot.pdf
Document Adobe Acrobat [275.0 KB]

La Galette d'Alençon

Mots clés :

- Circuits courts 

- respect de l'environnement

- Produit naturel et frais

- Emploi local

Galette-dAlençon1.pdf
Document Adobe Acrobat [330.6 KB]

Charcuterie Leforgeais

Mots clés :

- Formation du personnel

- Qualité produit

- Satisfaction client

Fiche-bonne-pratique-DD-LEFORGEAIS.pdf
Document Adobe Acrobat [425.6 KB]

William & James

Mots clés :

- Fidélisation des salariés

- Attachement régional

william-et-james.pdf
Document Adobe Acrobat [230.1 KB]

Charcuteries de la Trappe

Mots clés :

- Respect de l'environnement

- Economies énergétiques

- Régulation de la consommation d'eau

CHARCUTERIE-DE-LA-TRAPPE.pdf
Document Adobe Acrobat [541.1 KB]

SARL Avicole de l'Ouest

Mots clés :

-Démarche collective

- Diminution des déchets

Fiche-bonne-pratique-société-avicole-de-[...]
Document Adobe Acrobat [359.8 KB]

Rouger production

Mots clés :

- Pérénnité des postes

- Investissements 

ROUGER-PRODUCTION.pdf
Document Adobe Acrobat [243.4 KB]

Ferme de la Perdrière

Mots clés :

- Démarche collective

- Diminution des déchets

ferme-perdrière.pdf
Document Adobe Acrobat [373.6 KB]

Declomesnil

Mots clés :

- Consommation d'eau

- Valorisation des déchets

- Accidents du travail

declomesnil.pdf
Document Adobe Acrobat [396.5 KB]

Stefano Toselli

Mots clés :

- Bilan carbone

- Ergonomie des postes

- Communication interne

stefano-toselli.pdf
Document Adobe Acrobat [525.7 KB]

Socodn

Mots- clés :

- Nouveaux locaux : respect de la réglementation

- Production locale

- Satisfaction client

 

Download
Nouveau téléchargement de fichier

AREA Normandie

Mots clés :

- Action collective

- Déployer et pérenniser une démarche

 

ANEA.pdf
Document Adobe Acrobat [309.4 KB]

IRQUA Normandie

Mots clés :

- Marque régionnale

- Déployer et pérenniser une démarche

IRQUA-NORMANDIE.pdf
Document Adobe Acrobat [297.9 KB]