Salon accro-alimentaire 2018

Retour sur la 5e édition du salon normand de l’agroalimentaire « Devenez accro-alimentaire ! »

 

Jeudi 29 mars 2018 à ROUEN

600 personnes - dont 300 ont assisté aux tables-rondes - issues des 5 départements de Normandie, pour moitié collégiens, lycéens, étudiants et pour moitié demandeurs d’emploi, sont venus au rendez-vous « Devenez accro-alimentaire » le 29 mars à Rouen.

 

Certains ont découvert le secteur agroalimentaire en participant aux démonstrations et aux fabrications, d’autres ont confirmé leur intérêt pour le secteur en échangeant avec les entreprises, les apprentis, les organismes de formation et les partenaires emploi, d’autres encore ont pu se positionner sur des offres d’emploi.

  • Ateliers de fabrication de fromage, de smoothies, de jus de pomme…
  • Dégustations de produits innovants
  • Ligne de fabrication de crêpes
  • Démonstrations de maintenance
  • Atelier analyse sensorielle, sensibilisation aux analyses en laboratoire
  • Immersion en entreprise par des lunettes 3D
  • Stands d’entreprises alimentaires normandes
  • Dégustations et animations autour des produits
  • Information sur les métiers, l’apprentissage et les formations,
  • Tables -rondes sur les métiers (2) et sur l’apprentissage (2)
  • Offres d’emploi et d’alternance (100)


Pascal HOUBRON, élu à la Région Normandie, et Sébastien DUTACQ, Président de l’AREA Normandie ont rappelé l’importance de cet évènement annuel dédié aux métiers de l’Agroalimentaire, pour répondre aux besoins de recrutement actuels et futurs de nos entreprises.

 

Nous remercions tous ceux qui ont contribué à la réussite de cet évènement :

  • La Région Normandie, la Cité des Métiers, AG2R LA MONDIALE,
  • NATURA PÔLE CFA de Seine-Maritime, l’ENIL SAINT-LÔ THERE, UNILASSALE, Institut Lemonnier, leurs jeunes en formation et leurs enseignants, Aux Goûts du Jour, Alimétiers, la Chambre Régionale d’Agriculture, pour toutes leurs animations sur les métiers,
  • Les entreprises qui sont venues sur le salon présenter leur activité et leurs opportunités d'emploi : COOPERATIVE ISIGNY-STE MERE - NUTRISET - ETABLISSEMENT DUCHEMIN - BARRY-CALLEBAUT - SAVEURS DE NORMANDIE - LACTALIS - FRIAL 
  • Les entreprises qui ont contribué à valoriser la filière en donnant des produits : PATRELLE - GEL MANCHE - TOUFFLET - BISCUITERIE DE L'ABBAYE - LA CHAISERONNE - CRISTAL UNION - CHEVALIERS D'ARGOUGES - SEGAFREDO - JEANNETTE - TIPIAK PANIFICATION – ARIAKE - BONBONS BARNIER - MONT-BLANC - SAINT-MICHEL AVRANCHES - NORMANDISE
  • Les partenaires emploi et formation : SOS INTERIM, FIM CCI FORMATION NORMANDIE, UNIVERSITE DE CAEN APECITA, MISSION LOCALE, PÔLE EMPLOI, CAMPUS DES METIERS ET DES QUALIFICATIONS DES BBI

Et l’ensemble des exposants pour leur dynamisme et leur bonne humeur !

Bilan détaillé du salon
BILAN Salon Accro-alimentaire 29 mars 20[...]
Document Adobe Acrobat [3.3 MB]