Métiers et formations

Thématique prisée des médias, l’agroalimentaire n’a pas toujours le vent en poupe. Pourtant, la qualité, le développement durable et l’innovation font aujourd’hui le quotidien des entreprises de la filière. Vous découvrirez des métiers pour tous les goûts, des professionnels passionnés et de bonnes perspectives d’emploi. Composer l’assiette de demain, c’est un défi qui a de l’avenir !

 

L'agroalimentaire de demain, un métier pour vous !

Jojol, youtubeur high-tech s'est invité le temps d'une journée dans deux usines agroalimentaires.

Découvrez avec lui un secteur innovant et étonnant et rencontrez ceux qui font avancer cette filière, riche en opportunités.

Les défis des métiers de l'agroalimentaire - Interview Séverine Prodhomme

[ Quels défis pour l’agroalimentaire - Les possibilités du numérique - Les évolutions des entreprises - Quels métiers - Des qualifications qui évoluent - La mixité dans l’agroalimentaire - Les atouts de la Normandie ]

Le site de référence pour l'emploi et les formations aux métiers de l'alimentation :

Un kit pédagogique en ligne pour informer sur les métiers de l'agroalimentaire

Enseignants et acteurs de l'information/orientation, l'AREA met à votre disposition un kit pédagogique en ligne (Espace AIO sur ce site). N'hésitez pas à nous contacter pour y accéder.

 

Livret disponible à l'AREA