Edition 2019-2020

Thématique en lien avec les filières :

" Un produit innovant intégrant viande et/ou céréale "

 

INNOV’ALIM School est le premier concours destiné aux étudiants des filières agro-alimentaires,

consistant à présenter UN PRODUIT ALIMENTAIRE INNOVANT.

Le jury d’INNOV’ALIM SCHOOL s’est réuni le 8 juin dernier. Il était composé de Valorial, du Medef, d’Interbev, d’une entreprise agroalimentaire, d’un centre technique agroalimentaire et de l’AREA. 
 
Malgré le déroulement particulier de cette dernière étape à distance, le jury  a vraiment apprécié la qualité des dossiers des candidats et leur capacité à imaginer et à donner vie aux produits de demain ! 

 

***
Les 4 équipes retenues sont les suivantes :
   
Prix Valorial (500 euros) - 1er prix
Normagneau (saucisson d’agneau aux graines de lin aromatisé au cidre) 
GUERILLON Celine - LOCHEVRE Flora - DEBRIS Robin

(CFA Yvetot / Université du Havre)
 

Prix Medef (300 euros) - 2e prix
Les Normandines (inspiration de lasagnes inversées avec des feuilles de viande)
BILISARI Camille - COUPERNOT Céline - DAVID Loïc - FROMONT Sébastien - LOZANO Marie

(ESIX Caen Normandie)
 
Prix Interbev (250 euros) - 1er prix coup de coeur
C’est de la bombe (recette bourguignonne sous forme de bombe) 
EL MANSOURI Oumaïma – BOUTROIS Adeline – HAMEL Lucie – LAMARE Ambre – PALICOT Allan

(ESIX Caen Normandie)
 

Prix Interbev (250 euros) - 2e prix coup de coeur
Meatic cub (bouchée de filet mignon)
ROUX Kimberley – DESCOURTIS Emma – DOMISSE Eléonore – EDARD Estelle – FORESTIER Manon

(ESIX Caen Normandie)


***

 
La valorisation officielle du concours aura lieu lors des trophées de l’agroalimentaire

le 15 octobre prochain à Caen.

 

Merci aux candidats pour leur investissement, leur esprit d’équipe et leur capacité

à mener à bien ce projet dans un tel contexte.

 

Merci à notre jury, Pierre Nicollet, Chloé SERRE, Chantal JUHASZ,  Antoine MENGEOT, Nadine PICARD, Isabelle DAVID.

 

Merci à nos partenaires Valorial, Medef et Interbev pour leur implication et leur soutien.

 

Communiqué de presse 1ère édition 2018/2019

CP_salon_accroalimentaire_01.pdf
Document Adobe Acrobat [880.1 KB]